學生成功故事

Patrick Penna
巴西

在法國發展汽車技術的工讀生—兒時的夢想:

作為一個癡迷于汽車的巴西年輕人,Patrick Penna夢想着為汽車工業的研發做出自己的貢獻。在經過了大約10年時間,經歷了5次標準考試,踏足2個大洲之後,他正在實現他的夢想,現為法國汽車製造商雷諾的一家生產子公司S.T.A.雙離合變速器技術研究部門的實習生。

Penna是一名合作教育學生,專業為機械工程。S.T.A.專門研究汽車變速器,這是Penna的第一個帶薪實習任務。整個秋季學期,他都是S.T.A.工程部門測試和售後團隊的一員。
這一實習使Penna接觸到了高端技術工程和製作工藝,也使他自己直面挑戰,承擔起長期項目管理和技術交流的責任。

Penna說:「我很幸運能有機會在汽車行業工作,使我擁有這一充實、富有挑戰性和激勵性的經歷。」除了工作外,Penna還要學習法語對話技巧,接觸異國的社會和文化價值觀。「這一國際經歷將我變成了一個更為靈活、全面、更具溝通能力和全球化視野的工程師。」

「巴西是一個發展中國家,」Penna說,「雖然巴西漸漸以其研發而出名,同時也有許多汽車公司在巴西建廠,但是大多數汽車研發中心仍在美國或歐洲。」

他將斯蒂文斯校園形容成一個充滿活力的社區,按照他的描述則為「熱情」與「無價」。作為斯蒂文斯足球俱樂部和SAE俱樂部(製造競賽用賽車)的積極成員,Penna鼓勵所有學生參加校園中各種各樣的活動和組織,這能夠使學生分享回憶,交流知識並表示友好意願。他甚至打算組建一個巴西俱樂部來推廣巴西文化,團結國際和國內大學生和研究生。

斯蒂文斯社區—帶薪實習項目、親手實踐的教職工研究、俱樂部和協會及美好的校園都為我提供支持。」Penna說,「但是這一切成為可能都歸功於學術、研究和管理的堅固結構以及延續斯蒂文斯作為「創新大學」的傳統。」

Shuyuan Jin
上海


歐羅拉集團實習使得中國學生滿載而歸
暑假的兩個月,斯蒂文斯學生Shuyuan Jin回到故鄉上海,在歐羅拉集團擔任實習生。作為中國和臺灣的100強企業,歐羅拉集團專門經營辦公自動化設備、辦公器具、通訊和電子設備。

在不同的崗位任職後,Jin接觸到了這個跨國公司的不同層面。一些關鍵的成果包括分析三種不同抽屜滑軌的成本和表現、對一本與設計技術和加工相關的參考書作出貢獻以及幫助設計更高效的鋼鐵裝配線。

「我從中學到的最重要的是管理一家跨國公司的關鍵在於確保時間、空間和人力都得到充分利用,」主修工程管理的Lin說,「此外,公司的精神和文化是使員工努力工作並獲得最大利潤的關鍵。」

Jin來到斯蒂文斯就讀是因為其卓越的職業發展名聲及其得天獨厚的地理優勢—緊鄰紐約這一擁有眾多工作機會的城市。Jin能夠獲得這一寶貴的實習機會並在歐羅拉集團期間能夠出類拔萃均歸功於斯蒂文斯工程項目。

Jin稱斯蒂文斯幫助他決定他未來的事業路線—自己成立一家成功的公司。他尤其受到由Peter Koen博士和Gary Lynn博士教授的「創業介紹」課程的啟發,該課程為期五年。「上過這一課程之後,我改變了我的事業目標,」他說,「我不再希望成為成功的經理人,而是希望成為傑出的創業家。」不管用何種方式實現夢想,Jin知道他首先需要當一個傑出的雇員。「我瞭解了一個創業家需要什麼樣的雇員,也知道了創業家需要雇員帶來什麼樣的價值。」

歐羅拉集團的實習幫助他邁出了第一步。Jin參與到了美中橋樑課程項目(USPP)之中,這一項目由北美大學聯盟(CNAU)發起,旨在將中國優秀高中生和美國包括斯蒂文斯在內的七所美國高校聯繫起來,為這些學生提供在美接受本科教育的機會。